هو منتدى لجميع الزوار والاعضاء من جميع انحاء العالم ومن يود التسجيل معنا


    كيفية عمل الكبسة السعودية

    شاطر
    avatar
    فلسطيني وافتخر
    Admin

    عدد الرسائل : 125
    تاريخ التسجيل : 03/02/2009

    كيفية عمل الكبسة السعودية

    مُساهمة من طرف فلسطيني وافتخر في السبت فبراير 07, 2009 9:26 am

    :p:p((((((:eek::eek:()السلام عليكم
    كتير منا بفلسطين بنسمع بالكبسه فأنا اليوم جبتلكم الطريقه


    ادري ان مو هذا تخصصي .. بس حبيت انقل لكم طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها لان اللي صاير

    في المطاعم ..بصراحه زاكيه مووووت

    المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه

    بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي

    لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,

    الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

    ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

    الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

    ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

    في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

    بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

    ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,

    شوفو انا قاعد بالبيت وانا جوعاااان كتير وفي الساعه 11.40مساء

    فلا تلوموني اذا نسيت احط الملح
    Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 22, 2018 8:27 am