منتــــــــــــــــــد غزة ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هو منتدى لجميع الزوار والاعضاء من جميع انحاء العالم ومن يود التسجيل معنا


    طريقة عمل كيف خفيف بالفراولة

    فلسطيني وافتخر
    فلسطيني وافتخر
    Admin


    عدد الرسائل : 125
    تاريخ التسجيل : 03/02/2009

    طريقة عمل كيف خفيف بالفراولة Empty طريقة عمل كيف خفيف بالفراولة

    مُساهمة من طرف فلسطيني وافتخر السبت فبراير 07, 2009 9:25 am

    المقادير: 4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض)، 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت، 2/1 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا، 2/1 1 كوب سكر منخول، 4/1 1 كوب دقيق كيك منخول، قليل من الملح، 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).

    طريقة الاعداد: يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و الڤانيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .

    يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.

    تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.

    يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.

    تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .

    يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.

    نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم. "

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 2:54 am